사진은 그 중 크림소스. 음, 치즈가 들어갔던가요..? 버섯 스파게티였는데 적절하게 달큰하고 적당히 짭짤한 것이 정말 좋았습니다. 마지막 소스까지 싹싹 긁어 먹고 싶을 정도로요. 사실 크림소스는 만들기 그리 어렵지 않으니 집에서 도전해볼만도 한데... 요즘처럼 식이조절에 난조를 보일 때는 크림소스가 활활 타오르는 마른장작에 기름붓는 것과 같은 효과를 낼 수 있으므로 피합니다. 무슨 소리인가 하면, 식이조절을 잘 못해 폭식 기미가 있을 때 크림소스를 먹으면 급격하게 체중증가로 이어질 수 있기 때문에 먹지 못한다는 이야깁니다. 그러니 체중이 다시 가라앉아 적정 수준에 이르면 도전하겠지요. 하하하;ㅂ;


클램차우더나 맥앤치즈도 요즘 해먹어 볼까 싶은 메뉴입니다. 주중에는 확 땡기다가 주말이 되면 만사 귀찮아 내려놓고 만다는 것이 문제인데. 특히 클램차우더가 그렇네요. 패류는 겨울이 제격인 것이 꽤 있으니 지금 먹으면 좋을 텐데 만들기 참 귀찮아요.=ㅁ= 요즘 같으면 굴을 써서 굴 클램차우더를 만드는 것도 좋을 테고. 하지만 장담하건데, 주중에 코스트코 가서 굴 한 봉지 사오면 주말에는 귀찮다면서 그대로 뻗을 것이 분명합니다. 냉동실에 셀러리도 있으니 다른 재료만 수급하면 되는데, 버터도 있으니 문제는 없는데 제일 큰 건 게으름이네요.

맥앤치즈도 마찬가지. 이것도 굴 사러 가는 김에 뮌스터치즈 들고 오면 해먹기 어렵지 않은데, 그저 마카로니만 사다가 보글보글 삶으면 되는데 그게 쉽지 않네요. 하하하하하하하.




결국은 이 모두가 게으름의 소치입니다. 크흑.;ㅠ;


(보고서 본격 작성 전 손풀기 글 쓰기였군요. 데헷.)

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