그렇긴 한데, 저 메이플 시럽이 냉장고에서 몇년 묵은 것이라 자랑할만 한 것은 못됩니다. 언제였더라, 아이쭈님이랑 티이타님이랑 같이, 코스트코에서 파는 6개 들이 병을 두 개씩 나누었던 걸로 기억하거든요. 그게 몇 년 전의 일일 겁니다.
그런데 메이플 시럽은 의외로 집에서 잘 쓰지 않습니다. 베이킹은 안한지 오래되었고, 메이플 시럽향은 독특하니 물엿 대신 쓸 수 있는 것도 아니고요. 향 자체가 달달하다보니 쿠키나 케이크와는 궁합이 괜찮은데, 반찬에는 안 어울린다는 거죠. 가끔 밀크티에 섞기도 하는데, 제 주력 홍차는 얼그레이다보니, 안 섞습니다. 아주 가끔 런던포그에 쓰기도 하는데 런던포그 만드는 일은 드뭅니다. 달달한 밀크티가 마시고 싶을 때는 그냥 차이를 만들지 런던포그를 만들지는 않아요. 이유는 간단합니다. 런던포그를 만들려면 거품우유를 만들어야 하니까요. 번거롭다는 이야기입니다.

이야기가 엉뚱하게 흘러갔는데, 그렇다보니 메이플 시럽은 핫케이크나 와플 전용입니다. 위의 사진에서도 등장했지만 이런 때만 꺼내씁니다.-ㅠ-




이 때는 G가 선물로 받아온 샹달프 3종세트에, 냉장고에 숨어 있던 딸기잼, 거기에 집에서 만든 유자 마말레드가 가세합니다. 잼을 발라먹자고 한데다가, G가 누텔라를 꺼내왔거든요. 저야 누텔라를 별로 좋아하지 않으니 넘어갔지만 G는 듬뿍 발라 먹더이다.-ㅠ-;

잼이 많다보니 메이플 시럽은 뒤로 밀렸지요. 그래도 마지막 한 장은 메이플 시럽을 듬뿍 발라 먹었습니다. 음훗훗.



앞의 사진은 *뚜기 믹스를 썼고, 아래는 CJ를 썼습니다. 결론부터 말하면 둘 다 취향이 아니었습니다. 그도 그런 것이 오*기는 먹고 나면 (아마도 저만;) 입안이 텁텁하고요, CJ는 쌀가루를 넣어 촉촉한 핫케이크라더니 촉촉하다 못해 찐득한 느낌이 있습니다. 역시 청정원 것이 좋았는데 말이죠. 이제는 안나오는 건지 슈퍼마켓에서 찾기 어렵네요.;ㅅ;


다들 점심 맛있게 드세요.-ㅠ-

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