이것도 조금 된 이야기. 12월 초쯤의 이야기가 아닌가 합니다. 그러니까 언젠가 죽전 신세계를 갔던 때의 일이지요.
그 얼마 전에, 이글루스의 정원사님이 딘앤델루카의 비스코티가 맛있다는 글을 올리신 적 있습니다. 크기도 크고 커피랑도 잘 어울리는데 강남 신세계에서는 안 판다고요. 애초에 딘앤델루카는 본점 매장이 없지요. 그래서 가려면 어차피 강남점에 가야하는데, 강남점에서는 이걸 안판다니 죽전점에 가야만 구할 수 있는 겁니다. 그게 죽전 이마트의 에그토크를 가는데 지대한 영향을 미쳤다는 건 부인 안합니다. 넵.-ㅂ-; 죽전 가는 김에 사자고 슬쩍 밀어 붙인 것도 있었어요. 결과적으로 둘다 마음에 들었지만.

하여간 에그토크를 나와 죽전 신세계를 돌아다니는데, 상상 이상으로 크더랍니다. 본점은 비할바 아니고 강남점보다도 큰 것 같더군요. 딘앤델루카도 커보입니다.
비스코티뿐만 아니라 다양한 간식들이 있었는데 그 모든 유혹을 뿌리치고 비스코티를 집어 들었습니다. 호두-초콜릿이랑 크랜베리-마카다미아였나. 하여간 각각 다른 재료를 썼더군요. 호두도 좋아하지만 초콜릿보다는 말린 과일이 더 좋습니다. 그래서 집어 들었지요. 가격은 꽤 나갔던 걸로 기억하는데 지금 확인해보니 저거 한 봉지에 4300원입니다. 그리 비싼 가격은 아니라 생각합니다. 딘앤델루카 것임을 생각하고 무게와 재료를 생각하면 말이지요. 사진으로 봐도 알지만 굉장히 부재료가 많이 들어갔습니다. 묵직한데다 크기도 커서 마음에 들었지요.

하지만 평소 만들어 먹는 비스코티하고는 꽤 다릅니다. 보통 비스코티는 버터를 넣거든요. 집에서 만들 때는 버터가 아니라 기름, 혹은 기름도 넣지 않습니다.ㄱ-; 제멋대로 비스코티라 그렇긴 한데, 딘앤델루카의 비스코티는 쿠키가 아닐까 싶을 정도로 버터맛이 나더군요. 그렇지만 또 쿠키는 아닙니다. 단단하면서 바삭하니까요. 그래서 커피랑 더욱 어울리긔.-ㅠ-


문제는 그 다음인데, 저거 한 봉지를 저 혼자 홀랑 다 먹었습니다. 두 번에 나눠서 커피랑 같이 먹었음에도 느끼하다면서 나중에 몸부림쳤지요. 으흑.;ㅂ; 그, 이탈리아산이랬나 파란 봉지의 비스코티보다는 덜 달고 맛의 방향이 다른데 그 못지 않게 버겁습니다. 그쪽은 달아서 버겁다면 이쪽은 느끼해서 버겁다고 해야겠네요. 그러니 이건 여럿이 모여 한 조각씩 나누어 먹으면 딱 맞습니다. 혼자서 다 드시기에는 양이 많아요.;ㅂ;




라고 적고 보니 갑자기 또 땡기는 것이...; 이러다가 조만간 먹으러 가는 것 아닐지 걱정됩니다.;;

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