그날, 초코파이는 여러 조각으로 나눠서 돌아가는 친구들의 짐보따리에 하나씩 얹혔습니다. 친정에서 바리바리 싸들고 돌아가는 딸래미의 심정이로군요. 두 조각 받아와서 한 조각은 G에게, 한 조각은 제가 먹었습니다. 만약 아버지 위장이 튼튼했다면-위염으로 고생중이십니다;-상납했을 것인데 밀가루 금지 기간이어서 잽싸게 제가 차지할 수있었지요.

쯔바벨 접시는 티앙팡에서 쓰는 것과 동일한 사이즈입니다. 그러니 파이 크기도 짐작이 가시겠지요? 옆에 놓인 것은 쿠키를 담기 위해 올려 놓은 다얀 접시, 그리고 옆에 보이는 우유컵은 카렐 차페크입니다.

멀긴하지만 그래도 단면샷. 중간에 검게 보이는 것이 가나슈입니다. 초코케이크를 굽고, 그걸 가로로 삼등분 한 다음 케이크, 가나슈, 케이크, 가나슈, 케이크, 전체 코팅 가나슈. 모델은 저~기 앞에 있는 카페 데베르의 초코 퍼지입니다.
우유컵의 원래 용도는 홍차컵인듯 하지만 저 뒤에 보이는 홍차컵은 카페 카렐 차페크에서 각설탕그릇으로 쓰이고 있었습니다. 저는 원래 용도대로 홍차 컵으로 이용하고 있지요. 홍차 연습할 때 저기에 담아보면 색도 잘 나오고 맛보기도 편하고 씻기도 좋습니다. 뭔가 꿀을 듬뿍 타야할 것 같은 그림이긴 한데, 차이를 제외한 대부분의 홍차는 달게 마시지 않으니 꿀을 넣을 일도 없군요.

슬슬 업무로 복귀합니다. 업무를 미뤄두었더니 태산같이 쌓였군요.(훌쩍)

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