요즘 스트레스 지수가 높아졌는지, G가 다시 여러 강습을 받기 시작합니다. 마카롱은 벼르고 있더니만 제대로 강습 신청이 되지 않아서 한주 미뤄 지난 주에 받고 왔습니다. 얼마나 들고 왔나 했더니 양이 상당하더군요.;



왼쪽에 보이는 분홍색 마카롱이 스벅 마카롱보다 큽니다. 찌그러진 것도 있고 동그랗고 예쁘게 나온 것도 있지만 일단 분홍색이랑 녹색이 갈색보다 크기가 큽니다. 갈색은 작게 만들었더라고요.
저기 보이는 것이 2단, 그리고 선물용으로 따로 챙긴 한 세트가 있었습니다. 종류는 저기 보이는 것에 녹색까지 해서 세 가지 였고요. 하여간 왕창 만들어 왔습니다.-ㅁ-




마카롱을 소개받은 다음날 아침. 간식으로 싸들고 왔습니다. 분홍과 녹색과 갈색. 녹색은 녹차, 갈색은 초콜릿입니다. 그리고 분홍이 문제인데, 이게 장미더라고요.-ㅁ-; 딸기일 줄 알았더니 아니었습니다.




그리고 근접샷.
초코는 초콜릿 크림이, 녹차는 녹차크림이 들어 있습니다. 가나슈는 아니고 버터크림입니다. 저 장미가 좀 독특한데, 마카롱에 흰색 버터크림을 돌려 짜고 가운데는 라즈베리 잼을 담았습니다. 한입 베어물면 장미향이 은은하게 나는데다 라즈베리의 새콤한 맛, 버터크림의 진한 맛이 함께 다가오네요. 물론 답니다.-ㅠ-;


마카롱은 일부러 사먹는 일이 많지 않은데다 요즘은 거의 손도 안댔지요. 그렇지만 지금까지 먹어본 여러 마카롱 중에서 손에 꼽을 정도의 맛이었습니다. 허허허; 강습 받으러 가서 선생님이 짜주신거랑, 본인이 짠 거랑 있다고 하던데 모양도 예쁘거와 달기도 이정도면 딱 한 두 개 먹고 정신차릴 정도는 되고, 거기에 겉은 파삭, 속은 말캉합니다. 예전에 먹었던 라뒤레-였나 피에르 에르메였나는 굉장히 부드러운 맛이 나던데 이건 그보다는 약간 질긴 느낌이 있지만 그래도 취향대로 나누자면 매우 좋음에 들어갑니다. 그 때문에 본의는 아니었지만(...) G에게 칭찬했지요. 허허허;


그리하여 요즘 생각날 때마다 한 두 개씩 집어 들고와 아침 간식으로 먹고 있습니다. 아침에 업무 효율이 높은 편인 건 이 때문이 아닐지요.;;

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