듀시스님이 살짝 챙겨주신 폴 바셋의 커피입니다. 지난번에 마셨던 건 케냐였나요. 정확히 기억은 안나지만 그 때도 맛있게 잘 마셨더랬지요. 솔직히 재료가 같다고 맛까지 같을리는 없지만 그래도 맛있는 건 다르죠. 게다가 이번은 모종의 상황이 얽혀 있었습니다.'ㅂ';

 최근 제가 마시고 있는 커피는 코스트코에서 싼 맛에 사온(100g에 2천원을 넘지 않는) 뉴기니 커피입니다. 처음에는 맛 괜찮다라고 마셨지만 지금 생각하면 그냥 커피맛, 그 이상도 이하도 아닙니다. 그러니까 맛있는 커피라든지 맛없는 커피라든지는 아니고, 그냥 커피~인겁니다. 하기야 핸드픽도 안되어 있고 강하게 볶은 커피니 그 이상의 맛을 기대하면 안되지만 그 덕분에 상대적으로 더 폴 바셋 커피가 맛있다고 느꼈습니다.;;



 종류는 시그니처 블렌드. 자체 블렌드인가봅니다. 20g이 조금 넘게 남아 있던 것 같은데 한 번에 홀랑 털어 다 마셨습니다.




 사진이 제대로 찍히지 않았지만 실제 색은 이보단 조금 더 진합니다. 콩이 대체적으로 크기가 고르고 갈리는 품을 봐서는 중간 크기 쯤 되나봅니다. 집에서 쓰는 핸드밀은 종종 케냐나 만델린 중 크기가 큰 원두는 잘 안 갈려서 가는데 애를 먹거든요. 그보다는 훨씬 쉽게 갈렸습니다.


 집에 있을 때는 더운게 싫어서 일부러 아이스 커피로 내려마셨는데 맛이 순합니다. 순하고 부드러운 느낌. 신맛은 크게 두드러지지 않고 전체적으로 무난한 맛입니다. 하지만 이전에 마셨던 피츠커피 애니버서리보다는 덜 둥글고 덜 부드럽다고 할까요. 비교하자면 폴 바셋 쪽이 조금 강합니다. 어, 둘다 맛있는 커피라 어느 한 쪽을 고르기가 어렵군요.^^;

 다음 여행을 가면 커피 콩 사와야지 싶은데, 폴 바셋 한국점이 생긴다는 소문을 듣고 나니 거기서 살까 싶은 생각도 1% 정도는 듭니다. 하지만 안 믿습니다. 오픈하면 일주일 이내에 다녀오고 평가해야죠. 게다가 생긴다는 장소가 신세계....; (이상은 이글루스 밸리를 돌아다니다가 얻은 정보)
 생기면 좋지만 크게 기대는 하지 않습니다.

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