일본식 라면집이라 쓸뻔했습니다. 아지바코라면 일본식 라면집이 아니라 일본라면집이지요.
지난 토요일에 가크란과 함께 먹자 기행 갔을 때 찍은 사진들이고, 정리한 것도 지난 일요일이지만 미루고 미루다가 오늘 한꺼번에 포스팅합니다. 어제도 사진 찍어 놓은게 한가득이라 오늘 몰아서 올리지 않으면 내내 밀리겠더군요. 하드 디스크에 있는 not-up폴더는 점점 가득차고 있으니 슬슬 비워야겠습니다.
친구와 놀러나간다며 갈만한 집 없을까라 묻길래 아지바코는 어때라고 대답한게 이 주쯤 전의 일입니다. 친구와 함께 나가더니 특히 면이 만족스러웠다며 자랑을 하는 통에 저도 호기심이 동해서 같이 가기로 했습니다. 원래 유명한 집은 한참 묵혔다 가는 것이 사람도 없고 좋다니까요.
비오는 토요일에 슬렁슬렁 먹자기행 나가서 첫 번째로 간 집이 아지바코였는데 탁월한 선택이란 생각이 들었습니다. 정말 면이 맛있더군요. 쫄깃쫄깃 탄력있고 가는 면발이란게 마음에 들었습니다. 국물은 간이 좀 센편이라 많이 남겼고요.(이리 되면 집에서 인스턴트 라면은 앞으로 못 먹을지도....OTL)
들어간 시간은 12시쯤이었는데 비오는 날이라 그런지 자리는 많았습니다. 들어가서 주문하고 나니 손님들이 점점 들어오더군요.
메뉴선택은 모두 가크란에게 맡겼지만 레모네이드는 제가 시켰습니다. 그리하여 소유라멘, 매운 미스즈라멘, 와사마요덮밥, 레모네이드로 주문을 넣었습니다.
맨 처음으로 나온 레모네이드. 맛있었습니다.-ㅠ-
그리고 소유라멘. 깔끔한 국물맛도 좋았고-제 입맛에는 간간했지만 원래 싱겁게 먹는 편입니다-면발도 정말 마음에 들었습니다.(또 먹고 싶어요.;ㅁ;)
매운 미스즈라멘. 가크란이 지난번에 먹었던 미스즈라멘보다 좀더 매운 것이 좋겠다며 시켰는데, 매운정도는 조금 올라가고 간은 꽤 많이 올라갔습니다. 역시 간간합니다. 그래도 저 미스즈가 맛있어서 계속 집어 먹게 되더군요. 가크란과 합의 하에 서로 계속 그릇을 교환하며 소유와 미스즈를 번갈아 먹었습니다.-ㅠ-
이쪽은 와사마요덮밥.
고추냉이(와사비)와 마요네즈가 뿌려진 덮밥입니다.(속의 주재료는 차슈라고 들은듯) 고추냉이의 알싸한 찌르는 맛에 마요네즈가 섞이니 정말 맛있습니다! 집에서도 해먹고 싶어지더군요. 차슈는 구할 수 없으니 불고기로 대신하고.....;;
1차 전체 세팅은 이랬습니다.
그럼 2차가 있단 말인가? 라고 물으시면, 그렇습니다. 저걸 다 비우고도 도저히 놓칠 수 없다고 생각한 이것.
한정 캬라멜 커스터드 아이스크림입니다. 한정이라는 말에 넘어가 홀랑 주문했지만 후회할 맛은 절대 아닙니다. 집에서도 만들어보고 싶지만 저 맛이 안 나올 것이란 생각이 듭니다. 달콤하지만 지나치진 않고 캬라멜의 쌉싸름한 맛이 뒤를 살포시 감싸줘서 입안을 깔끔하게 정리합니다. 표현은 그리하지만 한 단어로 표현하면 "맛있습니다".
좋군요~♡
여기서 뜬금없는 질문.
예전에 동서문화사(로 추측)에서 나온 메르헨시리즈 기억하시는 분 있으신가요? 호첸플로츠 외 독특한 독일 동화들이 들어가 있어서 좋아했던 시리즈인데 그 중에 꼬마 코끼리가 나온 것이 있었습니다. 주인공인 코끼리가 어느 할머니와 만나게 된 계기가 고추냉이였다고 기억하는데 서양산 고추냉이는 그렇게 껍질을 벗겨서 통째로 먹어도 전혀 문제가 없는겁니까?;;;
지난 토요일에 가크란과 함께 먹자 기행 갔을 때 찍은 사진들이고, 정리한 것도 지난 일요일이지만 미루고 미루다가 오늘 한꺼번에 포스팅합니다. 어제도 사진 찍어 놓은게 한가득이라 오늘 몰아서 올리지 않으면 내내 밀리겠더군요. 하드 디스크에 있는 not-up폴더는 점점 가득차고 있으니 슬슬 비워야겠습니다.
친구와 놀러나간다며 갈만한 집 없을까라 묻길래 아지바코는 어때라고 대답한게 이 주쯤 전의 일입니다. 친구와 함께 나가더니 특히 면이 만족스러웠다며 자랑을 하는 통에 저도 호기심이 동해서 같이 가기로 했습니다. 원래 유명한 집은 한참 묵혔다 가는 것이 사람도 없고 좋다니까요.
비오는 토요일에 슬렁슬렁 먹자기행 나가서 첫 번째로 간 집이 아지바코였는데 탁월한 선택이란 생각이 들었습니다. 정말 면이 맛있더군요. 쫄깃쫄깃 탄력있고 가는 면발이란게 마음에 들었습니다. 국물은 간이 좀 센편이라 많이 남겼고요.(이리 되면 집에서 인스턴트 라면은 앞으로 못 먹을지도....OTL)
들어간 시간은 12시쯤이었는데 비오는 날이라 그런지 자리는 많았습니다. 들어가서 주문하고 나니 손님들이 점점 들어오더군요.
메뉴선택은 모두 가크란에게 맡겼지만 레모네이드는 제가 시켰습니다. 그리하여 소유라멘, 매운 미스즈라멘, 와사마요덮밥, 레모네이드로 주문을 넣었습니다.
고추냉이(와사비)와 마요네즈가 뿌려진 덮밥입니다.(속의 주재료는 차슈라고 들은듯) 고추냉이의 알싸한 찌르는 맛에 마요네즈가 섞이니 정말 맛있습니다! 집에서도 해먹고 싶어지더군요. 차슈는 구할 수 없으니 불고기로 대신하고.....;;
그럼 2차가 있단 말인가? 라고 물으시면, 그렇습니다. 저걸 다 비우고도 도저히 놓칠 수 없다고 생각한 이것.
여기서 뜬금없는 질문.
예전에 동서문화사(로 추측)에서 나온 메르헨시리즈 기억하시는 분 있으신가요? 호첸플로츠 외 독특한 독일 동화들이 들어가 있어서 좋아했던 시리즈인데 그 중에 꼬마 코끼리가 나온 것이 있었습니다. 주인공인 코끼리가 어느 할머니와 만나게 된 계기가 고추냉이였다고 기억하는데 서양산 고추냉이는 그렇게 껍질을 벗겨서 통째로 먹어도 전혀 문제가 없는겁니까?;;;