미업로드 폴더의 사진들을 다 치웠다고 희희낙락하고 있었더니만, 카메라 연결하고는 또 좌절했습니다. 사진들이 와르르 쏟아지더군요. 그런 고로 오늘도 음식사진 잔뜩 올라갑니다.
장소는 Passion 5. 케이크류는 점심시간을 전후로 해서 나옵니다. 그런 고로 케이크를 여러 종류 중에서 하나 고르고 싶다면 12시쯤 가보세요. 빵은 11시 전후가 적당할 듯합니다. 그린올리브빵은 계속 나오지만 다른 빵들은 시간이 좀 지나야 나오는군요.
그 앞에 보이는 토막난 빵은 베이컨 빵입니다. 이게 꽤 맛있더군요. 빵 반죽을 해서 밀대로 삼각형으로 편 다음, 베이컨을 넣고 돌돌 맙니다. 맨 아래에 있는 두 빵 중 오른쪽은 소시지빵, 왼쪽은 무화과빵입니다. 소시지빵도 맛있었고 무화과빵은 모양도 무화과, 빵 반죽에도 무화과가 들어가 있고 말린 무화과도 몇 개 들어가 있습니다. 역시 밋밋한 맛. 파리바게트의 무화과 브레드에 입이 길들어서 달달한 것이 좋은가봅니다. 단맛에 익숙해지면 안되는데 말입니다.
카페에서 뒹굴다가 빵을 사러 가서 이것 저것 주문하면 싸갈 것이냐고 묻습니다. 먹고 간다고 하면 빵을 접시에 담아 배달해줍니다. 카페에서 음료가 나오는데 시간이 걸리니 음료를 미리 시키고 갔던 걸로 기억합니다.
제가 시킨 것은 로열밀크티. 1만원입니다.
(실은 저 향신료를 빵 위에도 뿌려 먹어보았습니다. 맛있었습니다.-ㅠ-)
5천원이니까 그래도 쌉니다.-ㅠ-
한창 먹고 나서는 슬슬 케이크 공략에 들어갑니다.
차례로 한 사람씩 돌아가며 케이크를 주문하고 옵니다. 어떤 케이크가 올지는 봐야 압니다. 하하하하하;
컵 값이 절반은 먹고 들어가지 않을까란 농담을 했을 정도입니다. 아래 접시는 케이크를 담아 내오는 것이고 컵은 케이크에 딸려(?) 있습니다. 고이 모셔다 들고 왔는데 어디에 써야 하나 고민을 해야겠군요.
(100% 믿지는 마세요.; 벌써 기억이 가물가물합니다. 하지만 대강 저런 순의 층으로 되어 있습니다.)
이미 빵으로 배가 불러 있었기 때문에 생각만큼의 감동은 없었지만 괜찮았습니다. 평소 먹어보지 못한 독특한 케이크를 먹었으니 말입니다. 그래도 제 입맛에는 크렘 브륄레가 더 좋아요.;ㅅ;
초코슈쪽이 마음에 들었습니다. 개당 3천원인가 3500원이었는데 안에 들어 있는 크림이 3층입니다. 맨 위가 생크림, 중간이 커피 (커스터드?) 크림, 맨 아래가 커스터드 크림. 바닐라빈이 송송 박힌 것을 보고 있자니 행복합니다. 우후후~
P5에서 제가 가장 좋아하는 라인은 커스터드 크림 계통인가봅니다. 크렘 브륄레, 슈크림, 푸딩인 걸 보면 말입니다. 하지만 바닐라 시폰은 향이 너무 강해서 제게는 맞지 않았습니다. 홍차 쉬폰은 아직 못 먹어봤으니 굉장히 궁금합니다. 다음에 시식이 있으면 꼭 먹어볼겁니다. 시폰은 몇 개 굽지 않아서 금방 금방 없어지니 구입하시려면 오전에 가시는 것이 좋습니다.
다음은 4월 넘어서 가게 되지 않을까 합니다. 그 때까지 이 맛을 유지해줬으면 좋겠는데, 어떨까요.'ㅂ'