작년 사진부터 밀려 있는 것이 있길래 한 번에 사진 올리려고 간식 열전이란 제목을 붙였습니다.


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어느 주말 낮의 식사. 그런데 이날의 메뉴가 뭐였는지는 저도 정확하게 기억 못합니다. 오븐 토스터에 굽고 있는 것은 아마 베이글. 작년 후반기에는 잉글리시 머핀을 사 먹은 적이 없는데, 아래의 사진을 보니 베이글 구입한 기억은 확실히 있습니다. 그러니 동그란 저 빵은 베이글이겠지요. 달걀프라이가 있는 것을 보니 샌드위치를 만들어 먹으러 했나봅니다. 카렐 챠페크의 동그란 컵에 담긴 것은 색을 보아하니 삼베리, 그럼 티코지로 보온중인 것도 유리포트에 담긴 삼베리일겁니다. 그리고 잼은 포도 잼. 동생은 이날 망고잼과 크림치즈와 치즈빵을 차려 놓았습니다.

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프라이팬에 굽고 있는 것은 달걀과 반으로 자른 호두 메이플 베이글. 베이글 & 베이글의 베이글을 하네다 공항에서 잔뜩 사와 냉동실에 넣어 두었다가 하나씩 생각날 때마다 꺼내 먹었습니다. 그게 11월의 이야기. 야아. 이 사진 참 오래되었네요.

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SOS의 케이크입니다. 스트로베리 온 더 쇼트케이크 by 홍성사가 너무 길어서 동명의 일본 드라마처럼 저랑 G는 SOS 바이 홍성사, 혹은 SOS라고 부릅니다. 이날은 마술사의 살롱에 갔다가 케이크는 고이 모셔와서 집에 와서 먹었습니다.

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크림치즈 케이크와 단호박 타르트. 둘다 맛있었습니다. SOS 옆의 공장(?)에서 만든다고 알고 있는데 맛 느낌은 옛날 미고와 닮아 있습니다. 특히 크림치즈 케이크가 그렇군요. 위 아래가 슈 반죽으로 구운 것 같은 시트이고 사이는 살짝 얼린 크림치즈입니다. 와아~ -ㅠ-

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P5의 봉투가 보이는 것을 보면, 이건 12월 초의 사진입니다.
가장 왼쪽에 있는 것은 P5의 작은 바게트, 그 옆의 롤 케이크는 P5의 롤케이크. P5의 푸딩에 보온병에는 밀크티가 있을 것이고. 흐음. 그럼 락앤락 안에는 뭐가 들어 있을까요? 저도 기억을 못한답니다.

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맨 오른쪽에 있는 이것은 kiril님이 선물로 주신 초콜릿입니다. 에스프레소배전의 원두가 안에 들어 있는 초코볼. 씹으면 고소한 콩이 씹히면서 커피향이 확 나며, 눈 깜짝할 사이에 금방 사라져버리는 무서운 초콜릿입니다. 집에서 만들어 보고 싶다는 생각이 들지만 저 맛을 제대로 낼 자신이 없습니다.
아, 이렇게 보니 알겠네요. 락앤락에는 사과가 들어 있습니다.-ㅂ-

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선물로 받은 생초콜릿과 스타벅스 컵에 담은 밀크티. 그러고 보면 이 컵에는 거의 밀크티만 담아 마셨군요. 가끔 스타벅스에 갈 때 외에는 말입니다.

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이것도 밀크티. 거기에 쫄깃한 이탈리안 식빵으로 만든 프렌치 토스트입니다. 또 만들어 먹고 싶네요.

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크리스마스 이틀 전. 집 앞 파리바게트에서 나온 이글루 케이크입니다. 안은 초콜릿 시트가 들어가 있는데 크리스마스 케이크 답게 정말로 맛 없었습니다. 곰탱이 모자에 G가 낚여서 사왔으니 케이크 값은 그대로 모자값입니다.

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왜 이 시간에 여기 있어야 했는지는 기억나지 않지만, 종로구청에서 가장 가까운 스타벅스입니다. 여기도 아침에는 호젓하군요. 저 외에는 종업원들만 거의 있었습니다. 스타벅스에 갈 때마다 시키면서 후회하는 메뉴인 스콘. 여기서도 마찬가지였습니다. 스타벅스 스콘은 먹고 나면 꼭 입안이 텁텁해진단 말입니다. 그거야 파리바게트 것도 그렇고, 대부분의 시판 스콘들이 다 그렇지만 말입니다.

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통밀 듬뿍, 메이플 시럽 듬뿍. 반죽이 되직하면 팬케이크를 두껍게 구울 수 있습니다. 단 퍽퍽할 수 있다는 것이 문제입니다. 밀가루를 적게 넣을 경우에는 달걀 거품을 충분히 내보세요.

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S네 놀러갔을 때의 전병 모음. 같은 포장지의 과자는 중국 출신의 월병이고 그 외에는 다 전병들입니다. 아래에는 추억을 굽는 가게 것도 있습니다. 검은 비닐 봉지는 제가 사온 전병입니다. 전 이쪽이 더 취향입니다~. 친구들은 너무 딱딱하다 하더군요. 그래도 이렇게 딱딱해야 아득아득 씹어먹는 맛이 납니다.(...)

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여행 다녀오신 듀시스님의 전리품, 그리고 제가 들고온 몇 가지 과자, 락앤락에 든 것은 kiril님의 유부초밥.

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그리고 집사 과자입니다.(웃음) 맛은 일반 과자와 같군요. 분유맛이 감도는 부드러운 쿠키타입입니다. 메이플 향은 별로 안나던데....

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삼베리와 비스킷. 오른쪽의 비스킷은 홍콩에서 사들고 온 쇼트브레드입니다. 생긴 것은 칼로리바란스와 비슷하지만 그보다는 조금더 바삭하고 가벼운 느낌입니다. 게다가 겉에 설탕이 뿌려져 있어서 달달합니다. 홍차와 굉장히 잘 어울리지요. 가격이 조금 아쉽지만.

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홍차가 땡깁니다....

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소죽맛(...)의 괴식, 말린과일이 들어간 올브랜과 무슬리. 대신 장운동에는 좋습니다. 우유를 부어놓고 잠시 두었다가 먹는 쪽이 좋지만 턱운동을 하고 싶으시다면 우유를 붓고 바로 드세요. 치아 건강에도 좋을지 모릅니다. 씹고 있다보면 내가 먹는 것이 인간의 먹을 것인지, 소 여물인지 구분이 가지 않습니다. 허허허허허.
(말은 그리해도 전 좋아합니다.-ㅠ-)

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아버지가 드시겠다며 홍콩에서 덥석 집어오신 쿠키세트입니다. 사진에 나온 쿠키들이 개수도 그대~로 다 들어 있습니다. 종류도 물론 동일합니다. 요즘 아버지 위가 안 좋으셔서 밀가루 음식을 금지당하셨기 때문에 제가 몰래몰래 빼먹고 있습니다. 이러면 안되는데.;

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G가 홍콩에서 챙겨온 프릿츠와 포키시리즈. 이미 거의 다 없어졌습니다. 허허허; 이렇게 다양한 종류를 홍콩에서 구할 수 있다니 놀랐습니다.

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최근의 간식입니다. 왼쪽은 B가 선물로 준 상투과자, 오른쪽은 막스앤스펜서의 공정무역 커피 종이필터 핸드드립 버전입니다. 그리고 저 뒤에 보이는 것은 강냉이.-ㅠ-



그러고 보니 강냉이 말입니다, 도매로 사면 더 싸다는 말에 여기저기 찾아보고 있는데 G마켓 등에서 대량 판매를 하더군요. 한 박스 가득 사두면 그 뒤가 감당되지 않아서 지르지는 못하고 있습니다. 그러니까..
<SYSTEM> 허벅지와 허리둘레가 굵어지고 뱃살이 불었습니다.
의 상태가 모든 식구들에게 적용됩니다. 다들 간식을 좋아하기 때문에 ....; 하지만 그 가격을 들여다보고 있더니만 요 옆에서 한 봉지 1천원에 파는 조그만 강냉이도 비싸보이는군요.

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