글감 뭐 없나 했더니 메이프트 코퍼레이션에서 펀딩 상품으로 힌트를 주는군요. 덥석 물었습니다.
https://www.tumblbug.com/u/maftcorp/created
펀딩 올라온 것은 저기 보이는 셋 외에 하나가 더 있습니다.
라떼 전용의 진한 코코넛 농축 우유라는데, 코코넛우유에 국내산 원유, 연유, 소금 등등을 섞어서 만든답니다. 코코넛 우유를 썩 즐기는 편이 아니고, 연유가 들어갔다면 또 단맛이 나지 않을까 싶어서..'ㅠ' 최근 입맛이 바뀌면서 단맛 아닌 쪽을 더 선호합니다. 그러니 이건 빼고.
https://www.tumblbug.com/maftcorp21
제일 혹한 건 마다가스카르 고메등급 바닐라빈 라떼 베이스. 이름이 기네요. 요약하면 재료가 고급인 바닐라빈라떼 베이스군요. 희한하게 바닐라빈이 들어간 베이스는 매번 혹합니다. 그러나 저는 압니다. 바닐라빈...... 사놓고 모셔놓고 안 쓰는 걸 저도 알아요.
https://www.tumblbug.com/maftcorp22
오히려 먹는 쪽으로 생각하면 이쪽이 낫긴 한데.. 과연? 오렌지 크림소다 베이스라면 여름에 더운 날, 어디 안 나가고 집에서 해마실 가능성이 조금 더 높지요. 거기에 예전에 구입한 밀탑 우유빙수 베이스도 섞어 먹으면 딱입니다.
구입가능성보다 안구입할 가능성이 조금 더 높지만, 그래도 올려 놓고 조금 고민은 해보지요.