그래도 이 때쯤에는 시간이 있었으니 노닥노닥이 가능했지요. 지금은 음... 으으음. 노닥거리면 안되는 시기입니다. 이러면 아니되어요....



이날은 물물교환(!)이랑 받을 물건이 있어 분당에 갔습니다. 제가 받을 물건이 훨씬 더 많았기 때문에 멀리 내려갔지만 속내에는 멀어서 자주 못가는 두세르를 이번 기회에 다시 가보겠다는 생각이 있었습니다. 흠흠흠.;

두세르는 절대적인 기준에서 아주 맛있다기보다는 무난하게 맛있는, 그러니까 집 근처에 있으면 자주 갈만한 케이크집입니다. 강북은 대개 이보다 가격이 비싸게 마련이라 만족도가 낮습니다. 뭐, 대신 더 맛있는 케이크는 있을지도 모르지만 찾기가 쉽지 않습니다. 그러니 간편하게 아는 곳을 가는 겁니다. 흠흠.




토요일은 12시 개점인데, 들어가서 먼저 라떼를 시켰습니다. 잠시 수첩 정리를 하며 기다리는데, 이 때 일기장이 달랑 한 장 남았다는 걸 깨달았습니다. 이런. 이럴 줄 알았으면 일기장 한 권 더 챙겨올 걸 그랬는데요. 뭐, 결국 또 잊고 있다가 주말에야 가서 도로 챙겨왔습니다.

라떼 맛은 그냥 무난합니다. 루쏘를 가본 뒤로는 다른 곳의 라떼도 그냥 무난하다 수준으로 넘어가게 되었군요. 흑흑흑.



잠시 뒤 D님이 도착하고, 시작한지 얼마 안된 빙수부터 시킵니다. 그러고 보니 이게 올해 첫 빙수인가요.



주문은 체리빙수. 녹차빙수도 있지만 체리빙수가 더 특이합니다. 게다가 체리가 이렇게 올라간 빙수라면 안 시킬 수 없습니다.-ㅠ-

보시면 아시겠지만 통조림이 아니라 생체리입니다. 가격이 얼마더라..? 12000원인가, 그 전후라고 기억하는데 이 가격에 이런 모양새라면 충분히 마음에 듭니다. 다만 받침그릇 대신 종이컵을 준 것은 조금 아쉽습니다. 차라리 작은 접시라도 있었다면 좋았을 텐데, 거기까지 준비하기에는 두세르가 조금 작긴 하지요.'ㅂ';

달달한 체리와 부드럽게 녹아내리는 우유 얼음. 그리고 위에는 또 우유 젤라토가 올라갑니다. 빙수는 팥이 들어간 것을 선호하긴 하지만 이것도 마음에 듭니다.




그리고 잠시 뒤에는 로열 밀크티랑 체리프레지에, 그리고 바나나초콜릿 케이크를...-ㅠ-;

바나나초콜릿케이크는 아마 이전의 포스팅을 보셨다면 왜 시켰는지 짐작하실 겁니다. 무난한 맛, 좋은 분위기와 수다가 함께 있으니 그야말로 노닥노닥, 즐거운 시간이었습니다. 흑흑흑. 아, 왜 이런 가격 적절하고 맛 괜찮은 케이크도 만나기 어려운 걸까요.;ㅠ;



두세르의 케이크는 종류가 아주 다양하지는 않지만 계절에 따라 신작이 나옵니다. 체리프레지에도 제철케이크고요. 그렇다보니 언젠가 한 번, '쇼케이스에 있는 케이크 하나 씩 다 주세요!'를 외쳐보고 싶은데 거리가 멀다보니 쉽지 않네요. 다음에 언제 한 번 시도를..?

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