단 것과 짠 것을 번갈아 먹으면 서로를 부추겨서 한도 끝도 없이 먹을 수 있다는데, 카페 765의 프렌치토스트를 먹을 때도 그 생각이 떠오릅니다.



오른쪽에 놓인 샐러드는 짭짤한 간장이 들어간 감칠맛 나는 소스를 뿌렸는데 치즈까지 조금 들어가다보니 짭짤한 맛이 괜찮습니다. 배합 비율만 나중에 따로 연구(?)해서 집에서 만들어 먹고 싶을 정도로요. 샐러드 먼저 다 집어 먹고 나면 입안에 짠맛이 도는게 프렌치 토스트가 더 부드럽고 더 달달하게 느껴집니다. 한 조각씩 아껴가며 먹다보면 어느 새 접시는 텅 비고....





스트레스 성 폭식 주간 답게 이날은 그 다음에 밀크티와 블루베리 파이를 주문합니다.

파이는 그 때 그 때 쇼케이스에 있는 것이 다른데, 이날은 블루베리 파이가 있더라고요. 프렌치 토스트 한 접시를 다 비우고 난 뒤라 배가 고프진 않았는데, 프렌치토스트는 식사고 이건 간식이라고 중얼거리면서 주문했습니다. 음식 조절하면서 이러면 안되죠.ㄱ-;





게다가 주문해서 한 조각 베어물고는 깨달았는데, 저는 평소 파이를 잘 안 먹습니다.(먼산) 특히 타르트계 파이는 취향이 아닙니다. 이상하게 버터가 듬뿍 들어간 타르트 바닥 파이들은 먹는 도중에 질리더라고요.
이 타르트도 비슷했는데 그래도 블루베리가 듬뿍 들어간 것은 마음에 들었습니다. 왜 시켰냐며 후회해놓고는 바닥까지 싹싹 긁어 먹었지요.-ㅠ-;


그리고 사진을 보는 지금도 자가 염장에 커피 마시러 갑니다. 흑흑흑;

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