지난번에 친구 K가 말했던 것처럼 저는 생일 즈음이 되면 기분이 굉장히 가라앉습니다. 연례행사로 자리잡은 것은 대강 몇 년 전부터인데, 처음 시작되었던 이유는 JLPT 시험이었습니다. 그 해, JLPT 시험을 신청했는데 공부는 전혀 안되고 하기도 싫고. 그렇지만 시험 볼 시간은 점점 다가오고. 거기에 동지가 다가오면서 해는 점점 짧아지고. 이런 이유가 복합적으로 작용하다보니 기분이 하염없이 가라앉더군요. 사실 가장 중요한 이유는 따로 있지만 지극히 개인적인 사유입니다.-_-;


하여간 그런 이유로 생일 때만 되면 기분이 가라앉아 있는데 올해는 그게 좀 일찍 찾아오나 했더니 결국 12월까지 계속, 내내, 질질 끌더군요. 조금 심각할 때는 친구들에게 생일 축하 문자 받는 것 자체도 힘듭니다.-ㅁ-;



요 몇 년 간은 그냥 어머니 생신이랑 묶어서 보내는데, 외식하기도 싫고, 일이 밀려 있으니 어디 나갈 시간도 안되고. 거기에다 발목잡힌 이번 일 때문에 상태가 조금 많이 심각해지더군요. 음, 이럴 때는 뭔가 생산적인 일에 신경을 쏟는 것이 좋은데 말입니다. 그러기도 쉽지 않아요. 벌려 놓은 일이 많으면 또 그게 스트레스가 됩니다. 하하;




하여간 G에게 생일케이크도 필요 없다 말하긴 했지만 그냥 보내기는 섭섭하더군요. 맛있는 것이고 뭐고, 그 날은 평소와 별 다를 바 없이 보냈는데, 맛있는 케이크 파는 곳을 일부러 찾아가기에는 시간이 없고 먹고 싶은 케이크도 없어서 그냥 공방 가는 길에 공방 근처의 카페에 들어가 초콜릿케이크를 시켰습니다.




체리가 들어간 초콜릿케이크인데, 보는 것만큼 무거운 케이크는 아닙니다. 전자렌지에 데워서 따끈하게 나오는데 먹어보니까 머랭을 섞었는지 폭신폭신한 케이크더군요. 딱히 무거운 케이크를 바란 것도 아니었고, 맛있는 케이크가 있었으면 하는 것도 아니어서 그냥 먹었지만 케이크보다는 이 집 카페라떼가 더 마음에 들었습니다.


지금도 그렇지만 제일 먹고 싶은 건 시폰이긴 한데, 요즘 위가 망가져서 많이 먹기도 어렵지요. 그것만 아니면 패션파이브에 가서 시폰케이크를 사올텐데. 사러 갈 시간이 없는 것도 안 먹는 이유 중 하나로군요. 이러다가 그냥 크리스마스 케이크고 뭐고, 그냥 넘길 것 같습니다.

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