올리지 않은 사진들을 뒤적거리다 보니 이런게 등장하는군요. 근 한 달... 아니 한 달도 더 전의 사진입니다.
왼쪽 상단에 놓인 검은 봉지가 에스프레소입니다. 가비양이었나, 핸드 드립을 가르쳐준다는 분당쪽의 카페였는데 분당은 집에서 너무 멀어서 그냥 넘어갔습니다. 커피 쪽은 한동안 동결상황이라 원두 구하는 것 외에는 자금을 댈 수가 없군요. 홍차는 ... 여행 가서 열심히 질러오겠습니다.T-T
커피 왼쪽의 병이 메이플 설탕, 그 옆이 메이플 시럽입니다. 상단 가장 오른쪽은 해로게이트 얼그레이. 처음 마셨을 때 아로마 오일을 마시는 듯한 느낌을 주던 그 홍차입니다. 지금은 향이 많이 날아갔는지 그정도는 아니군요. 헙; 그러고 보니 덜어드리겠다고 드리는 것을 제외한 나머지 분량(대략 100g?)이 한 달만에 다 소비되었습니다. 홍차 연습의 힘일까요. 트와이닝 얼도 간당간당하고 잉글리시 로즈는 이미 다 마셨고, 오렌지 블로섬은 예전에 사라졌고요. 듀시스님께 받은 다즐링도 꽤 전에 끝났습니다. 그러니 이번에 여행가면 홍차 10통 사오겠다는 말이 빈말은 아니겠군요. 이 소비 수준이면 한 달에 한 통은 가뿐히 해치울테고 그 다음 여행까지의 텀을 생각하면 10통으로도 부족할지 모릅니다.(먼산)
메이플 시럽은 아직 뜯지 않았지만 설탕은 꽤 마음에 듭니다. 저 조그마한 녀석이 한 병에 6천원이나 하는건데 밀크티나 코코아에 넣어 마시면 굉장히 포근한 느낌입니다. 특히 밀크티에 들어가면 설탕의 단맛과는 다른 느낌을 주더군요. 꿀과도 다른 그 묘~한 느낌. 대량 구입하고 싶지만 가격을 생각하면 선뜻 손이 가질 않습니다. 하하하.
앞에 보이는 것은 사은품이랄까. 덤으로 받은 겁니다. 홍차를 샀더니 아마드 티백을 잔뜩 얹어 줘서 덤들은 그날 모임에서 다 풀었고요. 팝콘(바닥에 깔린 것)과 스위스미스 코코아는 동생에게 선물(?)로 줬습니다.
오늘 내일 연속 모임이군요. 오늘 들고갈 비스코티는 어제 다 구워두었고 내일 들고갈 미네스트로네를 가장한 무언가는 지금 완성을 향해 보글보글 끓고 있습니다. 그럼 슬슬 나가야겠군요. 크리스마스 인사는 내일 드리겠습니다.
왼쪽 상단에 놓인 검은 봉지가 에스프레소입니다. 가비양이었나, 핸드 드립을 가르쳐준다는 분당쪽의 카페였는데 분당은 집에서 너무 멀어서 그냥 넘어갔습니다. 커피 쪽은 한동안 동결상황이라 원두 구하는 것 외에는 자금을 댈 수가 없군요. 홍차는 ... 여행 가서 열심히 질러오겠습니다.T-T
커피 왼쪽의 병이 메이플 설탕, 그 옆이 메이플 시럽입니다. 상단 가장 오른쪽은 해로게이트 얼그레이. 처음 마셨을 때 아로마 오일을 마시는 듯한 느낌을 주던 그 홍차입니다. 지금은 향이 많이 날아갔는지 그정도는 아니군요. 헙; 그러고 보니 덜어드리겠다고 드리는 것을 제외한 나머지 분량(대략 100g?)이 한 달만에 다 소비되었습니다. 홍차 연습의 힘일까요. 트와이닝 얼도 간당간당하고 잉글리시 로즈는 이미 다 마셨고, 오렌지 블로섬은 예전에 사라졌고요. 듀시스님께 받은 다즐링도 꽤 전에 끝났습니다. 그러니 이번에 여행가면 홍차 10통 사오겠다는 말이 빈말은 아니겠군요. 이 소비 수준이면 한 달에 한 통은 가뿐히 해치울테고 그 다음 여행까지의 텀을 생각하면 10통으로도 부족할지 모릅니다.(먼산)
메이플 시럽은 아직 뜯지 않았지만 설탕은 꽤 마음에 듭니다. 저 조그마한 녀석이 한 병에 6천원이나 하는건데 밀크티나 코코아에 넣어 마시면 굉장히 포근한 느낌입니다. 특히 밀크티에 들어가면 설탕의 단맛과는 다른 느낌을 주더군요. 꿀과도 다른 그 묘~한 느낌. 대량 구입하고 싶지만 가격을 생각하면 선뜻 손이 가질 않습니다. 하하하.
앞에 보이는 것은 사은품이랄까. 덤으로 받은 겁니다. 홍차를 샀더니 아마드 티백을 잔뜩 얹어 줘서 덤들은 그날 모임에서 다 풀었고요. 팝콘(바닥에 깔린 것)과 스위스미스 코코아는 동생에게 선물(?)로 줬습니다.
오늘 내일 연속 모임이군요. 오늘 들고갈 비스코티는 어제 다 구워두었고 내일 들고갈 미네스트로네를 가장한 무언가는 지금 완성을 향해 보글보글 끓고 있습니다. 그럼 슬슬 나가야겠군요. 크리스마스 인사는 내일 드리겠습니다.