이번에는 비주얼에서 실패했습니다. 제조 순서를 미리 확인하지 않아서 그런 건데, 그래도 맛은 괜찮았습니다.-ㅠ-


처음부터 실수를 했지요. 런던 포그는 맨 마지막에 메이플 시럽을 부으면서 우유 거품 위에 살짝 자국을 남기는 것이 포인트인데, 지난번에 그렇게 만들다가 너무 달아져서, 방법을 바꿨습니다. 아예 처음부터 메이플 시럽을 붓는 겁니다. 저정도면 두 작은술 정도일겁니다. 정확하게 재지는 않았지만 딱 바닥에 깔릴 정도로만 부었는데, 메이플 시럽이 점성이 있다보니 바닥에 깔릴 정도라 해도 양은 꽤 됩니다.

거기에 진하게 우린 얼그레이를 붓습니다. 얼그레이를 우리는 동안 옆에서는 우유거품기를 써서 데워가며 거품을 냅니다. 얼그레이 우리는데 3-5분 정도 걸리는데 그 정도면 충분히 우유거품이 나는군요. 물론 제 기준입니다.;




근데 이번에도 너무 열심히 거품을 낸 덕에, 우유폼이 컵 절반이라는 상황이....;




맨 아래의 시럽, 그 위의 데운 우유, 우유폼, 우유거품.
유리컵에 담으면 층이 잘 보이겠거니 했는데 그래도 생각만큼 잘 보이진 않는군요.-ㅠ-




윗부분은 홍차 덕분에 얼룩이 졌습니다. 단번에 휙 부어야 위에 흰 거품이 올라왔을텐데 조금 아쉽군요.


그러나 이번에도 달긴 달았습니다.; 평소에는 안 달게 만들어 마시니 달게 하면 티가 확 나네요. 다음에는 메이플 시럽을 더 줄일까 합니다. 의외로 메이플시럽향과 얼그레이 향이 잘 어울려 괜찮습니다. 달달한게 땡길 때, 피곤할 때 만들면 좋겠군요. 다만 피곤할 때라면 우유 거품 내기가 귀찮을텐데...; 우유 거품이 있는 쪽이 부드럽게 넘어가고 더 진한 맛이 나니 번거롭더라도 이렇게 만들어야겠습니다.

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