앞의 글에 이어서.


3. 카페 꼼마

 
카페라떼만 줄창 시키다가 이번엔 핫초코를 시켰습니다. 아주 달진 않았다고 기억하는데 그냥 카페라떼가 제일 마음에 드네요. 다음엔 다시 카페라떼로.



 
이날 만났던 S가 시킨 당근케이크. 크림치즈소스를 올렸다는데, 크림치즈 소스가 너무 달고 케이크의 비중이 적은데다 당근 맛이 전혀 안났습니다.ㅠ_ㅠ 이 케이크에 대한 기억은 달다는 것 외엔 없네요. 가격도 꽤 비쌌는데 차라리 티라미수가 나았을라나.;



4. SFC 레더라 두 번째


물론 두 번째 방문이 아니라 4-5번째쯤의 방문일테고, 이날은 발렌타이 데이 직전이라 초콜릿도 조금 샀습니다. 웃. 지난번에 린트 초콜릿 글 올릴 때는 발렌타인 초콜릿도 따로 사진 찍은 것이 있는 줄 알았는데 없군요. 레더라에서 무게 단위로 달아 파는 초콜릿을 몇 종 사서 들고 갔습니다. 네 가족이 머리 맞대고 앉아 조금씩 나눠 먹으며 어느 게 제일 맛있는지 평가하고 있었지요. 하하;

쿠키는 한 조각에 1천원인데 네 개를 사면 3800원으로 조금 할인됩니다. 이날도 그렇게 네 개를 사서 먹었고요. 다 무난한, 괜찮은 쿠키 맛입니다.(여기 쿠키가 벤스 쿠키보다 취향에 맞아요.; 벤스 쿠키 이야기는 다음에.)



 
왼쪽부터 자허 토르테, 벨로나 초콜릿, 오페라. 이렇게 해서 대부분의 초콜릿 케이크를 먹어보았는데 역시 벨로나가 제일 좋습니다.-ㅠ- (아마도 무스라서 그런듯.)


 


이날 빙고님이 들고오신 귤타르트. 생긴 건 롤케이크지만 이름이 타르트랍니다.(관련 링크: 빙고님 티스토리 블로그, 시코쿠의 오미야게) 검은 부분은 초콜릿이 아니라 귤 향기가 나는 팥앙금입니다. 커피랑 찰떡궁합이예요.;ㅠ; 시코쿠는 아직 가본 적이 없어 언제 가게 될지 모르지만-멱함수도 아닌데 한 번 가본 곳을 더 자주 가는..;...-가게 되면, 혹은 다른 곳에서라도 구할 수 있다면 꼭 구해서 한 팩을 혼자 다 먹..(탕탕탕!)



4. SFC 지하, 네기야(파집)

레더라에서 신나게 수다떨고 첫비행님이랑 저녁 먹으러 들어간 곳이 파집. 아니, 농담이 아니라 이름이 네기야=파집입니다. 파가 들어간 요리가 이것 저것 많더군요. 가격 대는 높은 편이지반 청계천 센터원 빌딩의 안즈에 비한다면 저렴한 편입니다.(...)

 


이게 뭐더라.; 일본된장과 유자 소스의 돈가스 정식일 겁니다. 역시 글은 바로바로 써야 기억이 잘납니다.ㅠ_ㅠ



 
위에는 파랑 양파 등을 얇게 썰어 올렸더라고요.
문제는....;
소스가 지나치게 간간합니다.(먼산) 너무 졸였나 싶은 정도로, 신맛도 강하고 짠맛도 강하고, 소스 맛이 강하니 고기맛이 거기에 확 묻힙니다.



이쪽은 토토로지루 메밀국수?; 하여간 미끄덩하고 끈적한 재료가 듬뿍 들어간 메밀국수입니다. 그릇 가장자리에 보이는 풀들도 미끄덩한 풀인데 이름을 잊었어요.;ㅁ; 해초보다는 수초에 가까운 음식인데 뭔지 도통 모르겠습니다. 씹으면 살짝 오독오독한데 투명한 진액이 흘러나와 미끈미끈합니다. 마 갈아서 올린 것(토토로)도 보기 드물지만 그걸 넣은 메밀국수도 처음 먹어보았습니다.
이것만 단독으로 먹었다면 괜찮았을텐데 위의 돈가스 소스가 강했던지라 메밀국수 맛도 묻혔어요.T-T 그건 참 아쉽더란...;


 
음, 쓰고 있다보니 센터원의 안즈가 떠오르네요. 언제 날잡고 G 끌고 다녀올까 합니다.

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