얼마 전에 스타벅스에 갔다가 파운드케이크를 보았습니다. 어렸을 때도 롤케이크보다는 파운드케이크를 더 좋아했으니 호시탐탐 먹을 날을 노리고 있었지요. 게다가 모양을 보아하니, 이거 베키아앤누보에서 파는 커다란 목침(...) 파운드케이크를 잘라 파는 것 같단 말입니다. 물론 같은 제품이 아니라 다운 그레이드일 것 같지만 먹을 수 있다는데 의의를 둡니다. 목침 파운드는 과일파운드케이크가 3만원, 마블파운드케이크가 27000원이거든요.



 
스타벅스에서는 스타파운드케이크라는 이름으로 나왔습니다. 베키아앤누보랑은 이름이 다릅니다. 스타라고 이름 붙인 것은 아마도 파운드케이크 위쪽의 갈라진 부분 때문에 살짝 오각형이라 별모양 비슷해서 그런 것이 아닌가 생각합니다. 확실히는 모르겠네요. 혹시 잘 팔려서 스타? 아니면 과일조각이 반짝거려서 스타?




 
꺼내보면 이렇습니다. 파운드케이크의 겉부분은 초콜릿으로 코팅을 해놓았습니다. 그리고 속엔 말린 체리, 건포도 같은 말린 과일과 오렌지필 같은 껍질설탕조림, 호두 같은 견과류가 들어가 있습니다. 저는 대환영이지만 G는 절대 안 먹을 간식이로군요.

파운드케이크를 좋아하는 저야 괜찮게 먹었는데 맛있다고 하기에는 걸리는 부분이 여럿 있습니다. 일단 파운드케이크가 퍽퍽합니다. 수분이 적고 잘 부스러지는군요. 파운드케이크가 원래 그렇긴 하지만, 감안해도 퍽퍽합니다. 하지만 제일 문제는 겉부분의 초콜릿입니다. 파운드케이크 가장자리를 감싼 초콜릿이 맛없습니다. 저가 초콜릿을 쓴 것이 아닌가 싶군요. 그렇지 않아도 봉투 뜯고 나서 별 생각 없이 성분표를 훑어 보았는데 식물성기름이 들어갔더랍니다. 아무래도 초콜릿이 그런가보네요. 입에서 잘 안 녹고 겉도는 느낌입니다.

초콜릿을 뺀다면 마음에 듭니다. 하지만 이것 말고 베키아앤누보의 파운드케이크를 사다 먹어보고 싶네요. 이번에 체중감량 성공하면 그 때 한 번 도전해봐야지.-ㅠ- 

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