수프.

라는 것은 농담이고.;



모종의 이유로 G와 함께 갔던 아웃백. 근데 시키다보니 음식이 마구 늘더랍니다. 오지치즈감자튀김이 런치메뉴가 아니어서 런치메뉴인 투움바 파스타를 포기할 수 없었고, 거기에 12월 말일까지 쓰는 새우튀김도 포기할 수 없었지요. 결국 감자튀김은 포장해왔지만 그래도 그 많은 음식을 다 먹었습니다. 훗.-_-;




수프맛은 그냥 저냥. 예전에는 참크래커도 같이 나왔던 것 같은데 말입니다. 아, 그건 TGIF였나.




아웃백에 가면 반드시 시키는 오지치즈 감자튀김. 집에서 튀김 만들고 거기에 치즈 얹어도 맛있겠지만 ... 집에서 한 번 해볼까요. 문제는 언제 치즈를 사러 가느냐는 건데. 지난번에 C님 댁에서 먹었던 음식을 만들어 볼겸 코스트코에 다녀와야겠네요.-ㅠ-




코코넛 쉬림프였나. 쿠폰으로 얻어 먹은 새우. 튀김옷에 코코넛필이 들어 있는데 이게 좀 에러였습니다. 달달했거든요. 게다가 코코넛이 기름을 듬뿍 머금어서 느끼했습니다. 그냥 튀김옷을 벗기고 알몸새우(...)를 먹는 쪽이 낫더군요. 저는 꼬리까지 홀딱 먹었기 때문에 나중에 두 개 남겨 놓고 '누가 덜 먹었는가' 의논할 때 헷갈리더군요. 핫핫.




이것이 투움바 파스타. 크림소스를 만들 때 거기에 간장을 넣으면 똑같은 맛이 난다고 해서 조만간 도전해보려고 합니다. 굵은 면을 좋아해서 파스타 시킬 때도 굵은 면을 쓰는 것이 있으면 항상 주문합니다. 칼국수를 좋아해서 그런건가...;

그릇이 커서 그렇게 보이기도 하는데 양이 예전보다 줄었다는 느낌입니다. 하기야 패밀리 레스토랑의 음식양은 꾸준히 줄어드는 추세입니다. 가격과 반비례하지요.'ㅂ'




열심히 먹고 있는 한 때. 잠시 뒤, 투움바 파스타는 소스만 약간 남고 사라지고... 감자는 팩 하나 분량만 남았습니다. 그래서 빵은 두 번만 가져다 먹었으니 좀 아쉽더라고요. 하기야 빵이 예전보다 퍽퍽해서 수프에 찍어 먹는 쪽이 맛있기도 했고..'ㅅ' 집에 빵 두 개가 더 있지만 한동안 냉동실에 계속 남아 있을 것 같네요.



올레KT 카드가 15% 할인되었던가요. 덕분에 할인 잘 받아 썼습니다. 남은 포인트는 다음달 통신요금 선납에 써야겠네요.

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