만월님이 파블로바 만드는 방법을 찾으시길래 여기저기 뒤져보다가 발견했습니다. 의외로 가까운 곳(...)에 있더군요. 그 유명한 메뉴판 닷컴.; 거기서 파블로바를 검색하니 나왔습니다. 아, 물론 다른 곳에서 찾은 정보도 하나 있습니다. 나이젤라 아주머니도 파블로바를 만드신 적이 있군요. 나이젤라의 스타일 쿠킹 에피소드 3에도 나왔답니다. 온 스타일 홈페이지에서 확인했지만 영상은 볼 수 없습니다. 어둠의 경로로 찾아보겠습니다.
파블로바 레시피는 집마다 제각각이라하니 양쪽 모두 참고하셔도 좋을겁니다.

메뉴판에서 구한 레시피. 링크는 이쪽. 김수인님이 올려주신 레시피입니다.

재료: 달걀흰자(4개분), 설탕 1큰술(체에 내린 고운 것), 식초 1/2큰술, 바닐라 에센스 3큰술, 옥수수 가루, 소금 약간, 생크림 300ml, 키위,딸기,바나나 등의 여러가지 과일

만드는 법
1. 계란 흰자를 풀어서 소금을 약간 넣고 거품기로 힘차게 젓는다.
2. 1에 설탕을 조금씩 넣어 가면서 다시 젓는다.
3. 식초와 바닐라 에센스, 그리고 마지막으로 약간의 옥수수가루를 넣고 잘 섞는다.
4. 오븐에 들어갈 만한 동그랗고 평평한 그릇에 3을 부은 다음, 표면에 물을 약간 발라서 촉촉하게 한다.
5. 200도로 예열한 전기오븐에 넣은 후 120도로 온도를 낮추어 30분 동안 둔다.
6. 오븐에서 꺼낸 후 생크림을 위에 바르고 여러가지 과일을 얹어서 먹는다.
**가스 오븐을 사용할 경우에는 200도에서 10분간 구운 후 120도에서 1시간 동안 더 굽는다. 굽는 중간중간 표면에 물기가 마르지 않도록 물을 약간씩 바르거나 남은 반죽을 발라준다.


근데, 바닐라 에센스 3큰술은 오타 같군요. 다른 분이 밑에 달아 놓은 질문을 보지 않았다면 그냥 넘어갔을텐데, 아마 옥수수 가루 3큰술, 바닐라 에센스, 소금 약간의 오타가 아닌가 생각합니다. 바닐라 에센스를 3큰술이나 넣는다면.........(먼산)

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