한동안 스타벅스를 안가다가 갑자기 땡겨서 찾아갔습니다. 그날 뒷골부터 지끈지끈 머리가 아파왔는데, 두통의 양대 원인이 카페인 과다와 당분 부족이라고 생각했거든요. 카페인 과다는 포션중독(...)처럼 시간이 걸려야 해결되지만 당분-에너지원 부족이야 먹으면 해결되지요. 달달한 것으로 뭐가 좋을까 하다가 시간도 때울 겸 스타벅스에 들어갔습니다.




그리고 스타벅스 크리스마스 한정 케이크인 몽블랑을 시켜보았습니다. 크리스마스라고 맞춰 나온 디저트가 세 개 있는데, 하나는 몽블랑, 하나는 크리스마스 가나슈 케이크, 다른 하나는 파네토네입니다. 그래도 그 중 제일 나아 보여 이걸 시켰지요.




맨 아래의 연황색은 밤크림, 그 위는 코코아시트, 그리고 그 위에 밤크림. 맨 위는 밤과 초콜릿으로 장식했습니다.




그리고 잠시 뒤의 모습.-ㅁ-;
단 것이 먹고 싶었던 때라 맛있게 잘 먹었습니다. 하지만 똑같이 배고픈 지금 생각하면, 다시 먹겠냐고 물으면 아니라고 대답할겁니다. 차라리 쇼콜라윰에서 쿠키 한 통(5천원) 사는 쪽이 만족도가 더 높지요.;
먹어보면 밤크림 속에는 잘게 썬 밤이 씹히는데, 익숙한 맛이라고 생각하며 먹다 보니 저런게 나옵니다. 단밤. 아하하하하. 아무리 봐도 맛밤의 향취가 나는군요. 맛밤 대량으로 사다가 넣은 것이 아닐까 싶은 정도입니다. 5500원이 아니라 4천원 정도만 해도 나쁘지 않겠다 생각했는데 이 가격이면 좀 미묘하죠. 게다가 속에 들어간 밤을 생각하면 참...;

하지만 밤크림 자체는 취향이었습니다. 코코아시트가 조금 퍽퍽했고 가격이 비싸다는 것이 감점요인이지만 부드러운 밤크림을 좋아하는 터라 맛있게 먹었거든요.

몽블랑을 좋아하는 분이라면 시도하는 것은 말리지 않지만, 가격 대 성능비를 생각한다면 파리바게트의 몽블랑이 나을겁니다.(게다가 모 대학의 구내 파리바게트에서는 20% 할인해서 2800원에 팔고 있지요.) &d카드의 20% 포인트리 적립을 생각하면 그냥 저냥, 크림을 생각하면 만족, 코코아시트와 맛밤을 생각하면 미묘. 재구입 의사는 없음.



아.-ㅠ- 적다보니 또 안젤리나의 몽블랑이 먹고 싶습니다. 아우~~~

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