요즘은 홍차보다 커피를 훨씬 더 많이 마십니다. 설거지가 간편해서 그런지도 몰라요. 홍차는 티포트를 씻어야 하는 번거로움이 있으니 말입니다. 게다가 집에 커피가 잔뜩 있으니 마셔주는 것이 인지상정! 홍차의 상미기한보다 커피의 상미기한이 짧은 것이 문제입니다.-ㅅ-;
드립커피를 마실 때는 항상 위타드 커피잔을 꺼내고, 연하게 마실 때(물 타 마실 때)는 부엉이나 야호메이를 꺼냅니다.



이건 지난 주말에 만들어 마신 호두 밀크티.



이번엔 걸러서 다시 끓였습니다. 밀크티를 만들고, 걸렀다가, 다시 냄비를 씻어서 거기에 다진 호두를 넣고 살짝 끓이는 겁니다. 하지만 생각보다 향이 안납니다...;ㅂ; 크흑. 다음엔 으깨서 넣어볼까.;



슬슬 티타임이 되어가는군요.

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