저는 티백보다 잎차를 더 많이 마십니다. 그 이유는 딱 하나, 밀크티를 만들 때를 제외하고는 티백으로 차를 맛있게 못 우립니다.lllOTL
아니 그렇긴 하지만 엊그제 얼그레이 우린 솜씨를 생각하면 잎차도 하도 안 마셨더니 숙련이 다 날아갔다는 느낌일까요. 그런점에서 가지고만 있어도 알아서 숙련이 오르는 마비노기 시스템이 참 부럽습니다.(...)


사용자 삽입 이미지

그 때문에 사실상 실패가 확정되어 있던 웨일즈의 왕자님 티백.
프린스 오브 웨일즈 = 웨일즈의 왕자님은 영국의 황태자에게 주는 칭호랍니다. 지금은 찰스 황태자가 가지고 있지요. 그런 고로 이 차는 찰스 황태자의 이미지를 떠올리며 마셔야.....(음?) 역사적으로는 웨일즈를 달래기 위해 영국 왕실에서 만든 칭호라 합니다.



색이 상당히 진했지만 3분만에 뺀겁니다. 그런고로 사진은 3분 되기 전의 사진입니다.
물양이 적어서 그랬는지도 모르고, 티백을 빼면서 흔든 것이 문제였는지도 모르지요. 하여간 상당히 텁텁했기 때문에 마시면서 좌절했습니다. 이렇게 홍차를 제대로 우리지 못했을 때는 벌칙으로 절반 이상을 마셔야 합니다. 그래야 다음에 우릴 때는 더 조심해서 우리겠지요.



티푸드가 있어서 일부러 우린 것이었는데 아쉽습니다.
출근길에 사들고 온 초코경단(?). 속은 초콜릿 케이크이고 겉에 초콜릿을 입힌 뒤에 아몬드와 다른 견과류를 잘게 부순 것에 굴렸습니다. 그냥 무난한 동네 빵집의 간식 맛입니다.



같이 보이는 것은 땅콩쿠키입니다. 견과류와 초콜릿이 들어갔고 꽤 크지요. 덩어리를 올려놓고 포크로 꾹꾹 눌러서 모양을 잡은 것 같습니다. 표면을 보니 그렇군요.

출근길에 있는 빵집은 티푸드에 해당하는 간식류가 많아서 종종 들립니다. 제가 출근할 때 열려있지 않은 경우가 많다는 것이 단점이랄까요. 이건 제 출근시간이 지나치게 빠른 탓이니 어쩔 수 없고, 가끔 토요일에 퇴근하면서 들러 G에게 줄 간식을 사기도 합니다. 요즘 쿠키홀릭을 유지하고 있는 것도 여기의 과자들이 한 몫했지요.
집근처의 빵집에도 이렇게 쿠키들이 있다면 좋을텐데, 이런 쪽의 동네빵집이 아니면 구하기 어려우니 아쉽습니다.
그러고 보니 덕성여대 앞의 쿠키집은 아직도 남아 있을까요?-ㅠ-

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