Nigella Lawson, <Nigella Express: Good food, fast>, Hyperion, 2007, 4만원 이상

물론 4만원보다 싸게 파는 곳도 있겠지만 교보에서는 4만 1천원이 조금 넘습니다. 회원 할인 10% 받아도 37000원이 넘고요. 비싸죠. <Jamie at home>도 만만치 않지만....... 그러고 보니 제이미~는 영국 아마존에서 엄청나게 할인해서 팔던데 말입니다. 나이젤라도 그럴까요?

한 달 넘게 집에 두고는 계속 훑어 보고 있었습니다. 마음에 드는 레시피를 골라 메모하다보니 모두 디저트만 챙겼지만 다른 레시피들도 해보고 싶더군요. 한국에서 구하기 어려운 재료가 좀 많아서 탈이지만요. 만들기는 다 간단하지만 ... 실은 간단하게 적었을뿐이고 행간 생략이 꽤 많습니다. 저야 쿠키쪽 레시피만 집중 탐구하는데, 보다보니 정도가 안나와 있습니다. 예를 들어 쿠키를 만들기 위해 버터 크림화를 하는데, 그냥 설탕 넣고 크림화를 하라고만 나옵니다. 어느 정도 요리를 아는 사람이 보는 책이라는 거죠. 초급자를 위한 책은 아닙니다. 그냥 휙휙해도 결과가 잘 나올지는 확신이 안섭니다. 몇 가지 해보고 싶은 레시피는 적어두었으니 기회가 되면 나~중에 해보겠습니다. 이상하게만 안나오면 되는거죠.

나이젤라 답게 레시피의 칼로리는 높습니다. 쿠키 레시피는 도전해보고 싶은 생각이 들어서 재료를 약간 바꿔서 해볼 생각인데, 얼마나 달지 조금 걱정되는군요. 해보고 글 올리겠습니다.^^;

+ Recent posts