p. 51

세미 스위트 초콜릿 8온즈(28×8=244g), 휘저은 달걀 3개, 버터 1컵, 아몬드 간 것 1과 1/2컵, 설탕 1컵, 바닐라익스트랙 2작은술, 호두 1컵

1. 오븐을 화씨 325도로 예열한다. 초콜릿과 버터를 두꺼운 소스팬에 넣고 낮은 불에서 녹인다.
2. 팬을 불에서 내려 설탕과 바닐라를 넣고 잠깐 식힌다.
3. 휘저은 달걀을 갈아 놓은 아몬드, 호두조각과 함께 팬에 넣는다. 9인치 팬이나 포일을 쓴 팬에 반죽을 붓는다.
4. 반죽 윗부분이 끈적끈적하지 않을 때까지 25-30분 정도 굽는다. 16조각으로 주의깊게 자른다.


1온즈 = 약 28g

---------------
절반으로 만들 경우, 9인치(2.5×9=23cm) 팬이 아니라 23×11로도 충분?

달걀 계량 문제로 1/3 레시피를 적어보면, (팬은 23×8)

초콜릿 81g, 달걀 1개, 버터 1/3컵, 아몬드 1/2컵

+ Recent posts