小川聖子, <コンフィチュ-ルレシピ 125>, グラフ社, 2007

엊그제 교보문고에서 훑어 보고는 살지 말지 한참 고민하다가 집을 수 밖에 없었던 책입니다. Confiture(콩피튀르)라고 하면 프랑스어로 잼입니다. 그냥 잼 책이라고 보시면 됩니다.
구입하려고 고민하던 것은 여기 실린 마말레드 레시피에 홀딱 반했기 때문입니다. 과일 종류는 한정되어 있지만 과일의 품종별로 하나씩 다 잼을 만들어가며 비교를 해두었더군요. 사과도 홍옥, 부사, 츠가루, 그리고 이름도 어려운 여러 사과들로 조금씩 방법을 바꿔가며 만듭니다. 오렌지나 귤도 마찬가지고요. 아아. 집에 있는 포도잼과 딸기잼을 떠올리면 손대면 안되는 상황인데...; 그래도 마말레드는 꼭 만들어보렵니다.;ㅅ;

+ Recent posts