1월 1일, 친구들이 놀러 왔을 때 얼결에 팥물을 잔뜩 만들게 되었습니다. 만들다보니 진하게 우러난 팥물. 일단 먹을 만큼만 쓰고 나머지는 냉장고에 고이 모셔두었습니다. 그러다 며칠 뒤 저녁에 홀랑 만들어 먹었지요.
어머니가 만들어 냉장고에 넣어두신 새알도 넣고, 불린 쌀도 넣고 해서 파륵 끓였습니다. 밀크티 그릇으로만 쓰던 나무그릇에 팥죽이 담기니 딱이로군요. 잘 어울립니다.
자아. 이제는 잘 어울리는 나무스푼 하나만 있으면 됩니다!(응?;)
덧붙여. 요즘은 초콜릿 음료가 별로 내키지 않아서 못써먹고 있는 위타드 컵. 이것도 가능한 빨리 세팅해야겠습니다.
어머니가 만들어 냉장고에 넣어두신 새알도 넣고, 불린 쌀도 넣고 해서 파륵 끓였습니다. 밀크티 그릇으로만 쓰던 나무그릇에 팥죽이 담기니 딱이로군요. 잘 어울립니다.
자아. 이제는 잘 어울리는 나무스푼 하나만 있으면 됩니다!(응?;)
덧붙여. 요즘은 초콜릿 음료가 별로 내키지 않아서 못써먹고 있는 위타드 컵. 이것도 가능한 빨리 세팅해야겠습니다.