발단은 이번에도 트위터입니다.


트위터 타임라인에 일본에서 들어왔다는 카페 사진이 올라왔습니다. 푸딩이 맛있고 철판 프렌치토스트가 맛있다는 사진이 올라왔더군요. 달걀물에 푹 재웠다가 남부철기(로 추정되는) 프라이팬에 은근은근 구워낸 프렌치토스트의 자태가 너무도 아리따워 눈을 빼았겼습니다. 그리고 그 며칠 뒤, 출장 전 점심식사를 해결하기 위해 멀리 멀리 돌아 다녀왔습니다. 시간 여유가 조금 있어서 가능했지요.





찾기는 어렵지 않습니다. 내방역까지만 가면 찾아가기 쉽습니다. 따지고 보면 메종엠오와도 걸어서 갈 수 있는 거리입니다.'ㅂ'






골목길에, 앞쪽으로 주차장이 있는 건물 1층에 자리잡아서 저 간판이 먼저 눈에 들어옵니다. 빵과 에스프레소와. 그래서 이름도 일본어와 영어 양쪽으로 적었습니다. 본점은 도쿄 오모테산도에 있는 모양이고요.






그러고 보니 7월 30일부터 8월 2일까지는 휴가랍니다. 그 시기는 피해서 가시고..'ㅂ'a



매장이 꽤 넓습니다.  주문 받고 계산대 담당하시는 분은 나이 지긋한 장년의 남자분이십니다. 아버지뻘도 넘을 분인데 목소리가 매우, 매우 좋으십니다. 목소리에 살짝 홀렸...(...) 하여간 철판 프렌치토스트도 가능하다고 하여 덥석 주문합니다. 일반 프렌치토스트는 세트가 가능하며 단품 6천원, 철판 프렌치토스트는 세트 없이 단품으로 7500원입니다. 그래서 거기에 카페라떼 따뜻한 걸로 한 잔을 주문합니다.






먼저 나온 것은 카페라떼. 진하고 뜨끈뜨끈한게 맛있습니다. 웬만해서는 찬 음료 안 마시는 저니까 이런 더운 날에도 뜨거운 음료 시키는 거죠.






트위터 하다가, 소설 읽다가. 그러면서 프라이팬을 받아 듭니다. 프라이팬이 매우 뜨거우니 조심하라며 내려 주시네요. 도구를 잡고 집도를 시작합니다.






아마도 이게 14cm의 팬일 겁니다. 이걸 보고 홀랑 반해서 철판 프라이팬을 구입해야하나 고민 중인데, 크기를 아직 결정 못했습니다. 크흑, 어려워요! 이건 굽는데 쓴다기 보다는 통째로 오븐에 넣어 굽는다에 가까운 느낌이라.=ㅁ=




단면 사진은 없습니다. 프렌치토스트는 속까지 달걀물이 배어 들어가 속은 거의 푸딩에 가깝습니다. 촉촉한 것을 넘어선 경지라 이런 질감을 좋아하지 않는다면 추천하지 않습니다. 하지만 저는 좋았습니다. 이런 프렌치토스트 만나기 쉽지 않아요. 집에서 만들 때도 이렇게 속까지 촉촉하게 달걀물에 적시는 것은 어렵거든요. 게다가 푹 젖은 말랑한 식빵은 다루기도 어렵습니다. 굽는 난이도가 훅훅 상승합니다.(경험담)



그리하여 아주 행복하게 먹고 나서....... G를 끌고 갔습니다. 그 뒷 이야기는 다음에.'ㅂ'

+ Recent posts