지난 일요일-그러니까 어제네요.'ㅂ' 아주 오랜만에 강남 신세계 갈 일이 생겨서 들러보았습니다. 본점에도 페이야드가 있지만 엉뚱하게 강남 신세계를 먼저 가네요. 이 모든 것의 시작은 정원사님의 포스팅이었습니다.-ㅠ- 페이야드에서 판다는 시쏠트캐러멜피칸타르트를 보고는 홀랑 남어갔거든요. 가겠다고 벼른 지 몇 주. 결국 G랑 같이 갈 일이 생긴 김에 들러 보았습니다.


음료 없이 저는 타르트(9900원), G는 .. .. ..



맥앤치즈(22000원)를 시켰습니다. 허허허허허허허허.

맥앤치즈는 그야말로 기본 레시피입니다. 적당히 잘 삶은 마카로니, 거기에 빵가루, 치즈. 다만 아래 기름이 둥둥 떠 있는 것이 걸리더라고요. 엊그제 본 모 케이블TV 프로그램을 보니 너무 높은 온도에서 가열하면 기름이 빠진다던데. 그래서 아래 기름이 깔렸나봅니다.


맥앤치즈 말고도 다른 브런치 메뉴도 많긴 하더라고요.'ㅠ' 케이크로는 제일 유명한 것이 아마도 사과가 올라간 것 같은데 저는 사과 디저트는 가~끔 먹습니다. 무난하게 먹는 초콜릿이 좋아요. 다만 이날은 앞서 올린 저 피칸 타르트가 궁금했던 터라..

결론만 말하면 이날 제 입맛은 또 이상했습니다.ㄱ- 아니 왜, 한 입 먹는 순간 달아! 를 외치면서 속으로 투덜거리냐고요. 평소 먹는 수준의 단맛을 떠올려보면 그리 단 것도 아닙니다. 물론 듀자미처럼 소금을 뿌려 아예 짠맛이 확 돌거나 하는 건 아니지만 살짝 짭짤한 캐러멜 소스층, 안쪽의 캐러멜 크림, 바닥에 자갈처럼 깔린 피칸들, 얇은 타르트지까지 다 괜찮습니다. 한데 저는 달다, 왜 속이 불편하지라고 투덜거리며 먹고 있었으니까요. 아무래도 점심을 먹은 직후에 먹은데다 요즘 위 상태가 좋지 않아 더 그랬나봅니다. 크흑...;ㅠ;


그리고 덧붙이자면, 아래 깔린 피칸이 캐러멜 코팅이 되어 있어도 괜찮았겠다 싶더라고요. 그 왜, 설탕을 녹여서 거기에 견과류를 섞어 사탕처럼 코팅하는 캐러멜 견과류 말입니다. 그렇게 만들었다면 씹는 맛에 쌉쌀한 맛도 더하지 않았을까 싶더군요. 물론 집에서 거기까지 만들 생각은 추호도 없습니다. 허허허허...



다음에는 커피를 시키든, 아니면 포장해다가 집에서 커피 내려 곁들이든 해야겠다 생각했습니다. 커피 없이 맥앤치즈에 캐러멜타르트를 곁들였으니 무리였나 싶기도 하고요.;

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