빵도 그렇지만 컵케이크도 만든 당일 먹는 것이 제일 맛있습니다. 물론 예외적인 케이크도 있습니다. 버터케이크류는 하루 이상 묵혔다가 먹어야 맛있습니다. 파운드 케이크도 하루 이상 두었다가 맛이 든 다음 먹는 것이 좋지요. 하지만 컵케이크는 가능한 빨리 먹는 것이 최고입니다. 냉장고에 들어갔다 나오면 버터크림은 그대로 굳어서..(눈물)


G가 사온 몬스터 컵케이크. 냉장고에 들어갔다 나오니 빵은 퍽퍽하고 크림은 딱딱해서 맛이 없습니다. 원래 버터크림 컵케이크를 즐기지 않지만 이날의 컵케이크는 딱 한 입씩만 맛보고 포크를 내려 놓았습니다. 허허.



G가 제빵을 하는 건 머나먼 일이니 그냥 제가 그 사이에 오븐을 사는 것이 빠를 것 같네요.;ㅠ; 만든다면 레몬케이크부터 시작해야지..

+ Recent posts